Queste verdure invernali sono presenti nelle nostre tavole dall’autunno fino alla fine dell’inverno. L’ingrediente principale di queste crocchette sono i cavoletti di bruxelles. Hanno un sapore amaro e una consistenza croccante. A causa del loro sapore non tutti amano i cavoletti e, specie i bambini, fanno fatica a mangiarli. Questo è un vero peccato perché questa verdura è ricca di ottime proprietà.
Questa verdura è ricca di vitamine antiossidanti E e K (che aumentano i loro valori con la cottura), ma anche di vitamina C. Aiutano a proteggere la vista grazie alla presenza della vitamina A e sono alleati della salute della pelle. Vediamo insieme come prepararli in questa ricetta super golosa.
Crocchette ai cavoletti di bruxelles, saporite e buone!
Ingredienti (per 15 crocchette)
- 15 cavoletti di bruxelles
- olio extravergine di oliva q.b
- 2 uova
- 50 gr di scamorza
- sale q.b
- pepe q.b
- prezzemolo q.b
- basilico q.b
- pangrattato q.b
- salvia q.b
- olio di semi di girasole q.b
Come preparare le crocchette ai cavoletti di bruxelles
- Realizzare queste crocchette è davvero semplicissimo. Inizia, per prima cosa, a pulire i cavoletti di bruxelles e per farlo elimina le foglie più esterne.
- Fatto questo procedi con la loro cottura facendoli bollire in acqua e sale per circa 15 minuti da quando l’acqua si porta a bollore. Una volta cotti scolali e lasciali raffreddare.
- Mentre i cavoletti si raffreddano prendi due ciotole e, in un una rompi le uova e nell’altra il pangrattato. Sbatti le prime con una forchetta e poi insaporisci il pane grattugiato con sale, scamorza grattugiata fine, pepe e mix di erbette aromatiche tritate.
- Quando i cavoletti si sono raffreddati passali dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Qui puoi scegliere la cottura: friggerli o cuocerli al forno.
- Se scegli la cottura al forno preriscaldalo in modalità ventilato e quando raggiunge la temperatura di 200°C inforna i cavoletti a cuocere per 15/20 minuti.
- Diversamente se li preferisci fritti versa abbondante olio di semi in un tegame e quando sarà a temperatura di cottura ovvero circa 170°C versa le crocchette, poche alla volta per non far raffreddare troppo l’olio, e falle cuocere fino a doratura.
- Successivamente scolale con una schiumarola e adagiale su un piatto con carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.