Le polpette sono un piatto delizioso, amato dai bambini e davvero semplice da preparare. Con la ricetta di oggi voglio proporti un’alternativa davvero sfiziosa: delle polpette che si preparano senza carne, ma con pane e formaggio che renderanno queste polpette buone e saporite. Il trucco è quello di non sbagliare con le quantità di formaggio!
Sono veloci da preparare e non presentano alcuna difficoltà. Pronti per mettere le mani in pasta? Scopri come realizzare le polpette deliziose di pane e formaggio che puoi servire come secondo piatto o sfizioso aperitivo!
Polpette di pane e formaggio, saporite e troppo buone
Ingredienti (per circa 15 schiacciatine)
- 500 g di pane raffermo
- 150 g di parmigiano
- 2 uova
- 400 ml di latte
- 1 spolverata di aglio in polvere
- Prezzemolo q.b
- Basilico q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Per la panatura
- 3 uova
- 100 g di parmigiano
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Basilico tritato q.b
- Prezzemolo tritato q.b
- Olio di semi di girasole q.b per friggere
Come preparare le polpette di pane e formaggio
- Inizia mettendo a bagno il pane raffermo in una ciotola con il latte. Quando si è ammorbidito scolalo dal latte, strizzalo e quindi trasferiscilo su una scodella pulita e capiente.
- Aggiungi al pane le uova, il parmigiano, una spolverata di aglio in polvere, sale, pepe, basilico, prezzemolo e mescola il tutto per far amalgamare gli ingredienti tra loro. Se dovesse essere troppo umido aggiungi del pangrattato o, se troppo secco, un altro uovo o un po’ di latte. Impasta tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi riponi da parte.
- In un’altra scodella versa le uova, aggiungi sale, pepe e sbattile bene con una forchetta.
- Aggiungi poi il mix di erbette ed il parmigiano e mescola ancora per rendere il tutto omogeneo.
- Prendi il composto di pane preparato in precedenza e con le mani, prendendone una piccola quantità, forma delle piccole polpette. Passale quindi nel composto di uova e formaggio e riponile in un piatto in attesa della cottura.
- Prendi una pentola capiente, scalda l’olio per la frittura e, quando a temperatura, versa un po’ di polpette. Lascia cuocere in maniera omogenea fino a doratura quindi, aiutandoti con una schiumarola scolale e lasciale scolare su un piatto con un foglio di carta assorbente. Servi ancora calde.