Alle volte pensiamo che per preparare piatti sfiziosi e particolari servano doti da chef o ingredienti costosi. Con la ricetta di oggi voglio mostrarti che questo è un concetto assolutamente sbagliato.

É possibile preparare squisiti piatti anche con ingredienti semplici e poveri come le patate, i funghi e la provola. La ricetta di oggi è infatti di una crema di patate croccante cotta al forno. Un mix di sapori, gusto e bontà davvero unica che farà letteralmente impazzire i tuoi figli.

Occorrono solo 30 minuti per prepararla e puoi farla anche facendoti aiutare dai piccoli di casa. Pronta? Scopriamo insieme la ricetta.

Il rotolo di crema di patate croccante ripieno di funghi, delizioso!

Rotolo di crema di patate

Ingredienti (per 6 porzioni)

  • 800 g di patate
  • 200 g di provola
  • 250 g di panna da cucina
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano
  • 300 g di pancetta a fette

Per il ripieno

  • 500 g di funghi
  • 150 g di provola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • 1 peperoncino piccolo
  • prezzemolo fresco q.b

Come preparare la crema di patate croccante

  • Come primo passo è necessario bollire le patate in acqua e sale per 20 minuti finchè, provando a bucarle con la forchetta, risulteranno morbide. A cottura ultimata scolale, sbucciale ed infine riducile in purea in una ciotola quindi lascia raffreddare.
  • Metti un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella, fai rosolare un piccolo spicchio d’aglio e il peperoncino. A doratura ultimata rimuovi l’aglio e aggiungi i funghi lasciandoli cuocere per circa 15/20 minuti.
  • Aggiungi quindi alla purea di patate raffreddata, la provola fatta a pezzi, le uova, il parmigiano, panna e, se serve, un pizzico di sale.
  • Lavora la purea per far amalgamare tutti gli ingredienti alla perfezione.
  • Su un piano da lavoro sistema le fette di pancetta in modo da sovrapporle l’un l’altra. Sopra le fette di pancetta versa la purea di patate per 3/4 della griglia di pancetta e sopra alla purea aggiungi i funghi.
  • Avvolgi il tutto come un rotolo quindi ricoprirlo con della pellicola trasparente. É importante, quando richiudi il rotolo, aver cura di fissarlo al meglio. Trasferiscilo quindi per un’ora in frigo quindi, trascorso il tempo di riposo, rimuovi la pellicola alimentare e fai cuocere in forno a 200°C in modalità ventilato per 30 minuti.
  • Terminata la cottura sforna, lascia raffreddare quindi taglialo a fette e servi.

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