Tempo di carnevale, tempo di divertimento colori, gioia e dolcezza. Ed è proprio di un dolce la ricetta che voglio mostrarti oggi, il dolce di carnevale più amato da adulti e piccini. 

Siamo sempre soliti ad associare al carnevale dolci come Crostoli, Frittelle, Chiacchiere, Zeppole e Castagnole. Da qualche tempo però sul web sta spopolando un dolce di carnevale davvero gustoso, morbido e soffice che sta facendo impazzire tutti. Si prepara in pochissimo tempo, non richiede un grosso lavoro e il suo ingrediente principale è il semolino che viene utilizzato al posto della farina. A rendere il tutto goloso la buccia di limone e arancia oltre che la presenza della vaniglia.

Vediamo come prepararlo insieme.

Il dolce di carnevale che sta spopolando sul web, è buonissimo!

Dolce di Carnevale

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 300 ml di acqua
  • 200 gr di semolino
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 270 gr di zucchero
  • 2 limoni
  • una bacca di vaniglia
  • buccia di limone grattugiata
  • buccia d’arancia grattugiata

Come preparare il dolce di carnevale

  • Come prima cosa inizia lavando il limone e, dopo averlo asciugato accuratamente, prelevane la buccia. Fai attenzione a non prelevare la parte bianca perché amara.
  • Versa la buccia del limone in un pentolino, aggiungi il latte e 70 gr di zucchero, l’acqua, il burro ed i semi della bacca di vaniglia.
  • Accendi il fuoco a fiamma media e porta a bollore. Non appena vedi comparire le prime bolle in superficie elimina la buccia di limone e versa il semolino a pioggia.
  • Mescola energeticamente per evitare la formazione di grumi.
  • Quando il composto sarà omogeneo e il semolino ben incorporato spegni la fiamma e lascia intiepidire.
  • In una ciotola a parte sbatti lo zucchero con le uova.
  • Unisci al composto di zucchero e uova la buccia grattugiata del limone e dell’arancia.
  • Incorpora i due impasti e mescola per rendere il tutto omogeneo e cremoso.
  • Prendi uno stampo per dolci, imburralo e infarinalo quindi versa all’interno l’impasto.
  • Inforna in forno già caldo alla temperatura di 180°C e lascia cuocere per 40 minuti fintanto che il dolce non avrà assunto un colore ambrato.
  • Estrai lo stampo dal forno, lascia raffreddare per due ore e quindi sforna delicatamente. Cospargi di zucchero a velo e gusta la bontà!

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