Molte volte pensiamo che per cucinare bisogna essere dei cuochi provetti o avere a disposizione ingredienti di alta qualità o strumentazioni degne dei migliori chef. Oggi, con questa ricetta, voglio mostrarti come puoi preparare un golosissimo dolce per i tuoi bambini addirittura senza fare uso di farina e burro, ma utilizzando semplicemente tre ingredienti.
Una super torta che i bimbi adorano e che può diventare la sfiziosa merenda del pomeriggio oppure una golosissima torta di compleanno.
Si sa, il cioccolato è uno degli alimenti amati dai bambini quindi perché non utilizzarlo come ingrediente principale per la preparazione di un dolce? Ti servono solo 20 minuti di lavoro, 25 minuti di cottura e in 55 minuti il tuo super dolce al cioccolato con soli tre ingredienti è pronto!
Torta al cioccolato senza farina, latte e burro con 3 ingredienti!
Ingredienti
- 2 uova
- 120 gr di cioccolato
- 120 grammi di zucchero normale o di canna
Come preparare la torta al cioccolato senza farina e burro
- La prima cosa da fare è quella di sciogliere il cioccolato. Prendi quindi una padella, spezzetta a tocchetti il cioccolato e utilizzando il metodo di cottura a bagnomaria fallo sciogliere aggiungendo 3 cucchiai di acqua.
- Quando il cioccolato si sarà sciolto toglilo dal fuoco e lascialo da parte a raffreddare un po’.
- Prendi quindi due contenitori e rompi le uova separando i tuorli dagli albumi. Aggiungi lo zucchero a quest’ultimi quindi lavora i due ingredienti, aiutandoti con le fruste elettriche, fino a che non avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi al composto di tuorli e zucchero il cioccolato fuso.
- Riprendi quindi gli albumi che devono essere sbattuti a neve ferma.
- Quando avrai montato gli albumi aggiungili al composto di tuorli e cioccolato utilizzando una spatola da cucina. Per incorporarli è importante eseguire dei movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto.
- Quando il composto sarà ben amalgamato versalo in uno stampo precedentemente unto e ponilo in cottura.
- Il forno dovrà essere già caldo alla temperatura di 180°C e la torta dovrà cuocere per circa 35 minuti. Per verificare la cottura, trascorso il termine indicato, fai la prova con uno stecchino.
- Lascia quindi raffreddare, togli la torta dallo stampo e, se lo desideri, prima di servire, dai una spolverata di cacao amaro.