5 ricette velocissime per lo svezzamento del neonato a 6 mesi e oltre!

Di 3 anni fa

Finalmente sono arrivati i fatidici 6 mesi e, dopo aver consultato i pediatra, è ora di iniziare a inserire il cibo semi solido nell’alimentazione del vostro bambino? Bene, siete nel posto giusto. Infatti, qui potrete trovare le 5 pappe perfette per lo svezzamento. Che, come ogni genitore ben sa, è uno dei momenti più delicati e importanti per lo sviluppo del piccolo di casa.

Di contro, però non si può nemmeno negare che sia un periodo impegnativo anche per mamma e papà, i quali di solito vanno parecchio in crisi e gestiscono questo passaggio con un filo di ansia che non ha motivo di esistere. Perché, senza panico e soprattutto con molta pazienza riuscirete a portare in tavola delle pappette buone, nutrienti e sostanziose evitando che vostro figlio le sputi.

Le 5 pappe perfette per lo svezzamento del neonato

Passato di zucchine e multicereali

Ingredienti

  • 20 gr di crema multicereali
  • 1 zucchina di piccole dimensioni
  • ½ carota
  • ½ patata
  • Grana Padano grattugiato
  • Olio evo

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le verdure, poi mettetele a lessare in una pentola di acqua bollente in modo tale che si ammorbidiscano.
  2. Adesso riponetele nel passaverdure, aggiungete un po’ del brodo formato durante la cottura e frullate come si deve il tutto.
  3. Infine trasferite la crema ottenuta in un piattino, amalgamate e insaporite con un filo di olio e un cucchiaino di formaggio.

Purea di riso con ricotta

Ingredienti

  • 200 ml di brodo vegetale
  • 30 gr di ricotta
  • 1 cucchiaino di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • Riso per bambini

Preparazione

  1. Per iniziare mettete il riso a cuocere in un pentolino con acqua bollente, avendo cura di farlo bollire per ottenere una purea.
  2. Ora fate scaldare il brodo vegetale, incorporate il riso e amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  3. Infine unite la ricotta e il parmigiano, mescolate nuovamente e servite la pappa.

Vellutata di patate

Ingredienti

  • 3 foglie di lattuga
  • 1 patata di piccole dimensioni
  • Formaggio caprino
  • Olio evo

Preparazione

  1. Innanzitutto fate cuocere la patata e le foglie di lattuga al vapore, dopodiché trasferitele nel passaverdure e frullatele.
  2. Infine versate la vellutata in un piatto, conditela con il formaggio e un poco d’olio e servite.

Minestrina di zucca

Ingredienti

  • 200 gr di zucca
  • 30 gr di pastina
  • ½ lt di acqua
  • ½ cipolla
  • un cucchiaino di olio evo
  • un cucchiaino di Grana grattugiato

Preparazione

  1. Prendete la zucca, pulitela togliendole i semini interni, riducetela a tronchetti, poi tagliate a fettine la cipolla e fatela rosolare in padella con un poco di olio.
  2. Adesso inserite la zucca insieme all’acqua, lasciate andare sul fuoco per 20 minuti, dopodiché filtrate il brodo e utilizzatelo per la pastina.
  3. Infine mixate la zucca fino a ridurla a purea, conditela con il Grana Padano, scolate e incorporate la pastina, amalgamate e servite.

Mousse di mela

Ingredienti

  • 1 mela di dimensioni medie
  • ½ vasetto di yogurt bianco

Preparazione

  1. Lavate accuratamente la mela sotto un getto di acqua corrente, togliete la buccia, pulitela eliminando il torsolo e riducetela a tronchetti.
  2. Adesso trasferitela all’interno di un pentolino insieme a un goccino di acqua bollente, dopodiché lasciatela andare per 10-15 minuti.
  3. Infine mettete la mela in una scodellina, incorporate lo yogurt, mescolate bene e servite.
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Francesca R.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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