5 pappe veloci per lo svezzamento del neonato, con verdure e proteine. Deliziose!

Di 3 anni fa

Passare da dare il latte a una tipologia di alimentazione semi-solida vuol dire che il vostro bimbo sta crescendo e, di conseguenza, sta per affrontare una tappa evolutiva molto importante per il suo sviluppo. Questo momento, che solitamente avviene intorno ai 6 mesi, si rivela delicato anche per i genitori che non sempre sanno cosa preparare per il loro bebè.

E, siccome l’introduzione dei nuovi ingredienti (che hanno una consistenza semi solida che il piccolo non ha ancora sperimentato) va fatta gradualmente, vi consigliamo 5 pappe per lo svezzamento. Con le quali, ovviamente con l’aiuto di un cucchiaino adatto, potrete iniziare a far provare a vostro figlio.

Le 5 pappe per lo svezzamento del neonato

1. Mousse di platessa

Ingredienti

  • 1 filetto di platessa
  • 1 patata
  • 1 finocchio
  • Olio evo

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti la verdura, eliminate le lische dalla platessa e lavatela bene, poi mettete il tutto a cuocere a vapore per non meno di 30 minuti.
  2. Adesso trasferite la patata e il finocchio nel passaverdure, dopodiché schiacciate la platessa utilizzando una forchetta.
  3. Infine mescolate adeguatamente gli ingredienti, condite con un filo di olio e servite.

2. Crema di tacchino e fagiolini

Ingredienti

  • 70 gr di fagiolini
  • 2 cucchiaini di semolino
  • 1 omogeneizzato di tacchino
  • Olio evo

Preparazione

  1. Prendete i fagiolini, lavateli come si deve, trasferitele in una pentola piena di acqua bollente e lasciateli cuocere adeguatamente.
  2. Adesso frullateli, unite la crema di semolino e l’omogenizzato, poi mescolate.
  3. Infine condite il tutto con l’olio e il grana, portate in tavola e date la pappa al bimbo.

3. Vellutata di zucchine e patate

Ingredienti

  • 2 patate piccole
  • 2 zucchine piccole
  • Grana padano grattugiato
  • Olio evo

Preparazione

  1. Mettete le patate e le zucchine dentro una pentola di acqua bollente, fatele cuocere poi trasferitele in un passaverdure.
  2. Frullatele per ottenere una crema, la quale va nuovamente incorporata con l’acqua di cottura (brodo) mescolando tutto insieme.
  3. Infine versate la vellutata su un piatto, conditela con l’olio e il grana e servitela.

4. Crema di erbette e ricotta

Ingredienti

  • 300 gr di brodo vegetale
  • 50 gr di erbette (ovvero bietola)
  • 20 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di crema di riso
  • Formaggio grattugiato
  • Olio evo

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le erbette, poi mettetele a cuocere in una pentola piena di acqua e frullate con l’aiuto di un passaverdure.
  2. Infine bollite il brodino, unite la crema di riso, le erbette frullate, il formaggio grattugiato, la ricotta e l’olio a crudo, dopodiché servite.

5. Passato di piselli

Ingredienti

  • 40 gr di prosciutto cotto
  • 40 gr di piselli
  • Olio evo

Preparazione

  1. Prendete i piselli e fateli lessare, poi riduceteli in crema trasferendoli nel passaverdure.
  2. Infine frullate il prosciutto con poco olio, dopodiché aggiungetelo ai piselli passati, amalgamate come si deve e servite il passato.
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Francesca R.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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