In questo articolo abbiamo avuto modo di vedere che cosa sia il colesterolo e perché valori elevati possono essere pericolosi. In linea generale possiamo dire che valori di colesterolo, sopra la norma, possono portare a problemi cardiovascolari (le particelle di colesterolo bloccano le arterie e quindi la corretta circolazione del sangue).
Vediamo oggi quali sono gli alimenti che tutti consumiamo ma che dovrebbero essere banditi dalla tavola, a maggior ragione in quella delle donne in gravidanza o delle donne o persone che presentano elevati valori, per evitare di incorrere in spiacevoli problemi causati da un’eccessiva presenza di colesterolo.
Una persona che ha valori di colesterolo LDL superiori ai 160 mg/dl soffre di ipercolesterolemia. Attenzione però, anche alterati valori di colesterolo buono, l’HDL, ovvero quando sono inferiori a 35 mg/dl negli uomini e 40 mg/dl nelle donne, sono indice di problemi.
All’inizio non ci sono sintomi evidenti, ma è importante eseguire almeno una volta all’anno esami medici per controllarne i valori, soprattutto dai 30 ai 40 anni in poi. Per capire che hai il colesterolo alto presta attenzione a questi sintomi che, di solito non compaiono all’inizio del problema e sono:
In linea generale possiamo dire che tutti i prodotti confezionati, trasformati e lavorati sono dei potenziali nemici della nostra salute e della buona stabilità del colesterolo. Nello specifico sono da evitare:
Per le donne in gravidanza, ma anche per chi conduce una vita sedentaria, un valido alleato per tenere a bada i valori di colesterolo nel sangue è lo sport. Pratica almeno mezz’ora di attività fisica tutti i giorni e continua a farlo in modo costante.
Questo sito utilizza i cookies
Scopri di più