320 grammi di yogurt! La torta cremosissima senza grassi ma super proteica

Di 3 anni fa

Questa torta allo yogurt è molto gustosa economica e anche molto pratica e veloce da fare. Nessuno crederà che questa torta sia fatta semplicemente con lo yogurt e le uova. Ideale da preparare come dessert dopo pasto ma anche come dolce di accompagnamento al thè pomeridiano.

Bastano quattro ingredienti e davvero pochissimi minuti di lavoro per preparare questo dolce davvero squisito. 

Torta allo yogurt soffice senza burro e latte, deliziosa!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr amido
  • 320 gr yogurt greco
  • 1 confezione di vaniglia

Il consiglio in più

  • Le uova devono essere a temperatura ambiente
  • Mentre si montano gli albumi, è necessario che la ciotola sia asciutta

Come preparare la torta allo yogurt soffice

  • Prendi due ciotole capienti quindi rompi le uova avendo cura di separare i tuorli dagli albumi. Monta quindi quest’ultimi a neve fermissima con le fruste elettriche.
  • Ora procedi a lavorare i tuorli dopo aver aggiungo lo zucchero. Con l’aiuto delle fruste elettriche mescola energeticamente fino ad ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso.
  • Aggiungi quindi, dopo averlo setacciato, l’amido di mais, la vaniglia e lo yogurt e riprendi a mescolare per amalgamare il tutto al meglio.
  • Facendo movimenti delicati, dal basso verso l’alto e con l’aiuto di una spatola da cucina, incorpora al composto gli albumi montati. É essenziale, per la riuscita del dolce, incorporali con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Cuoci a forno caldo alla temperatura di 160°C per 40/45 minuti e fino a completa doratura della superficie.

Il consiglio in più

Puoi servire questa torta con un ciuffo di panna montata, della marmellata o anche accompagnato con del cioccolato caldo fuso o della crema pasticcera, direttamente sulla fetta del dolce.

Si conserva in frigo per uno / due giorni ed è ottima come base di accompagnamento per creme, gelati o anche della frutta fresca fatta a macedonia.

Per il procedimento della torta allo yogurt, potete guardare la video ricetta!

 

Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più