3 ingredienti! Patate, uova e formaggio: la ricetta salvacena che si fa in 10 minuti

Di 2 anni fa

Una ricetta davvero semplice questa che si prepara con soli tre ingredienti: patate, uova e formaggio. Un secondo piatto davvero gustoso che può essere arricchito a piacimento da spezie o, perché no, dall’aggiunta di speck a tocchetti. Una ricetta “salva cena” che può essere preparata in soli dieci minuti (5 di preparazione e 5 di cottura).

Il piatto salvacena con soli 3 ingredienti, facile e veloce

Ingredienti

  • 2 patate
  • 3 uova
  • 130 grammi di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • q.b. delle vostre spezie preferite
  • q.b. di burro, oppure olio d’oliva

Come preparare il piatto salva cena

  • Inizia la preparazione di questa ricetta lavando le patate e sbucciandole.
  • Ora che sono pulite procedi con l’affettarle sottilmente. Procedi per l’operazione con il coltello e non con una mandolina in quanto, utilizzando quest’ultima, risulterebbero troppo sottoli.
  • Prendi una padella di grandi dimensioni, l’ideale è una pentola con un diametro da 26/28 cm e imburrala.
  • Disponi le fette di patate una accanto all’altra, leggermente sovrapposte, in modo da coprire tutta la superficie e non lasciare spazi vuoti.
  • Poni quindi la padella sul fuoco a fiamma bassa e lascia cuocere per 20 minuti utilizzando un coperchio di vetro per tenere controllata la cottura dell’ortaggio. Trascorso il tempo di cottura le patate dovranno essere morbide.
  • In una ciotola sbatti le uova unitamente a sale e pepe e, se lo desideri, qualsiasi altra spezia che aggrada il tuo gusto. Potresti, ad esempio, aggiungere, prezzemolo, origano, curcuma, pepe, peperoncino e/o basilico.
  • Mescola bene tutti gli ingredienti per farli amalgamare quindi versa il composto sopra le patate coprendo bene tutti gli spazi.
  • Copri con il coperchio e lascia cuocere per altri 3/4 minuti, il tempo necessario affinchè le uova si rapprendano.
  • Aggiungi in superficie il formaggio grattugiato e continua nella cottura per altri 2 minuti per permettere al formaggio di fondersi.
  • Spegni il fuoco e con attenzione estrai, con una paletta, il composto di patate.
  • Travasalo su un fondo da portata e servilo ben caldo.
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Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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