Tuo figlio soffre di problemi di allergia o è celiaco e sei alla ricerca di una torta da fare senza farina e senza burro? Questa ricetta è quella che fa per te. Si prepara con soli tre ingredienti e in 10 minuti di tempo, ma il suo risultato è davvero spaziale. Non a caso si chiama torta goduria.
Si tratta di un dessert goloso e buono a cui sia grandi e piccini fanno fatica a resistere. La sua consistenza è cremosa e, una volta dato il primo morso, te lo assicuro, è una vera esplosione di golosità all’ennesima potenza.
Il tempo che serve per preparare questo ottimo dolce è davvero poco: bastano infatti solo dieci minuti di tempo. Questo rende questa torta il dolce perfetto per ogni occasione. Tuo figlio ha invitato degli amichetti per fare i compiti insieme? Ti è salita la voglia di preparare una merenda sfiziosa e alternativa? Ecco la soluzione facile e veloce.
Come detto il dolce si prepara con tre ingredienti, non contiene farina e nemmeno burro e il suo ingrediente principale è il cioccolato fondente.
Torta goduriosa senza farina e burro, si scioglie in bocca
Ingredienti
- 500 gr di mascarpone
- 200 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- Zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Come preparare la Torta Goduria
- Per prima cosa rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi.
- Trita grossolanamente il cioccolato fondente quindi mettilo a sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto spostalo dalla pentola e lascialo intiepidire.
- Monta in una ciotola gli albumi a neve fermissima e mettili da parte.
- Una volta che il cioccolato si è intiepidito versalo al composto di albumi e mescolalo aiutandoti con una spatola. Importante che i movimenti siano fatti in maniera delicata e dal basso verso l’alto. Questo è importante per non smontarli e al contempo continuare ad incorporare aria all’impasto.
- Aggiungi quindi i tuorli sempre mescolando dal basso verso l’alto quindi, in ultimo, aggiungi il mascarpone.
- Devi ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Dopo aver preriscaldato il forno a 170°C versa l’imposto ottenuto in uno stampo per dolci di circa 20 centimetri di diametro dopo averlo accuratamente foderato con carta forno.
- Posiziona lo stampo in una pirofila contenente dell’acqua e trasferisci il tutto in forno per 15 minuti. Importante mettere lo stampo nella pirofila perché la cottura di questo dolce deve avvenire a bagnomaria.
- Trascorsi i 15 minuti abbassa la temperatura a 160°C e cuoci per altri 15 minuti.
- A cottura ultimata lascia raffreddare completamente il dolce quindi servi cosparso di zucchero a velo.