Tuo figlio soffre di problemi di allergia o è celiaco e sei alla ricerca di una torta da fare senza farina e senza burro? Questa ricetta è quella che fa per te. Si prepara con soli tre ingredienti e in 10 minuti di tempo, ma il suo risultato è davvero spaziale. Non a caso si chiama torta goduria.

Si tratta di un dessert goloso e buono a cui sia grandi e piccini fanno fatica a resistere. La sua consistenza è cremosa e, una volta dato il primo morso, te lo assicuro, è una vera esplosione di golosità all’ennesima potenza. 

Il tempo che serve per preparare questo ottimo dolce è davvero poco: bastano infatti solo dieci minuti di tempo. Questo rende questa torta il dolce perfetto per ogni occasione. Tuo figlio ha invitato degli amichetti per fare i compiti insieme? Ti è salita la voglia di preparare una merenda sfiziosa e alternativa? Ecco la soluzione facile e veloce.

Come detto il dolce si prepara con tre ingredienti, non contiene farina e nemmeno burro e il suo ingrediente principale è il cioccolato fondente.

Torta goduriosa senza farina e burro, si scioglie in bocca

Torta goduriosa

Ingredienti

  • 500 gr di mascarpone
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • Zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Come preparare la Torta Goduria

  • Per prima cosa rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi.
  • Trita grossolanamente il cioccolato fondente quindi mettilo a sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto spostalo dalla pentola e lascialo intiepidire.
  • Monta in una ciotola gli albumi a neve fermissima e mettili da parte.
  • Una volta che il cioccolato si è intiepidito versalo al composto di albumi e mescolalo aiutandoti con una spatola. Importante che i movimenti siano fatti in maniera delicata e dal basso verso l’alto. Questo è importante per non smontarli e al contempo continuare ad incorporare aria all’impasto.
  • Aggiungi quindi i tuorli sempre mescolando dal basso verso l’alto quindi, in ultimo, aggiungi il mascarpone.
  • Devi ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Dopo aver preriscaldato il forno a 170°C versa l’imposto ottenuto in uno stampo per dolci di circa 20 centimetri di diametro dopo averlo accuratamente foderato con carta forno.
  • Posiziona lo stampo in una pirofila contenente dell’acqua e trasferisci il tutto in forno per 15 minuti. Importante mettere lo stampo nella pirofila perché la cottura di questo dolce deve avvenire a bagnomaria.
  • Trascorsi i 15 minuti abbassa la temperatura a 160°C e cuoci per altri 15 minuti.
  • A cottura ultimata lascia raffreddare completamente il dolce quindi servi cosparso di zucchero a velo.

Lascia un Commento

Su Di Noi

Essermamma.it è un portale che pubblica quotidianamente consigli utili e trucchi per le neo mamme sulle fasi della gravidanza e la crescita di un figlio. Inoltre si dedica anche a tutte le attività riguardanti la gestione e la cura della casa, le ricette di cucina e il giardinaggio.

Contatti

Via Vittorio Emanuele III, n4, M.S.Severino (SA)
Phone: 3347834567
Email: info@essermamma.it

EsserMamma.it © 2024 Tutti i diritti riservati.