10 minuti ed è pronta! La torta cookie, una ricetta furba e golosa che farai sempre!

Di 2 anni fa

La ricetta di oggi è una di quelle super torte che fanno impazzire il palato. I tuoi bambini non potranno più farne e meno e, dato che si prepara in soli dieci minuti, vorrai prepararla ogni giorno. Ideale per la colazione ma anche come dolce dopo pasto questa torta cookie è davvero speciale. La combinazione di panna, mascarpone e cioccolato creano una vera esplosione di gusto e dolcezza.

Scopriamo insieme come prepararla!

Torta cookie, l’impasto furbo pronto in 10 minuti!

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • 200 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 300 g di mascarpone
  • 125 ml di panna già zuccherata
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di gocce di cioccolato

Come preparare la torta panna, mascarpone e cioccolato

  • Prendi una capiente ciotola, quindi rompi le uova e versa in questa i tuorli e gli albumi in una ciotola a parte. Aggiungi ai tuorli lo zucchero, l’olio, la vanillina e la panna e mescola tutto con le fruste elettriche fino a rendere il composto chiaro, denso e spumoso.
  • Ora prendi gli albumi e, dopo aver aggiunto un pizzico di sale, montali a neve fermissima.
  • Aggiungi il mascarpone all’impasto di tuorli e continua a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Incorpora la farina ed il lievito dopo averli setacciati e mescola per incorporarli bene all’impasto. Il risultato finale deve essere un composto liscio ed omogeneo.
  • Aiutandoti con una spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto aggiungi gli albumi al composto.
  • In ultimo aggiungi l’ingrediente speciale, le gocce di cioccolato. Aggiungile facendo sempre movimenti dal basso verso l’alto.
  • Prendi uno stampo della dimensione di 28 centimetri, ricoprilo con carta forno quindi versa l’impasto del dolce e cuoci a forno caldo a 180°C in modalità ventilata per 30 minuti.
  • Quando è cotta sforna la torta, lascia raffreddare quindi togli dallo stampo e prima di servire decora con un po’ di zucchero a velo.
Condividi
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Questo sito utilizza i cookies

Scopri di più