Le verdure, nonostante apportino molti benefici all’organismo, spesso fanno storcere il naso e diventa un problema a proporle a chiunque. Ma, con le polpette di zucchine nessuno avrà nulla da ribattere e il momento del pasto sarà un successo, perché tutti quanti apprezzeranno molto.

Infatti, sono sfiziose e così irresistibili che non si può non amarle, poi sono estremamente veloci da preparare e, di conseguenza, sono la soluzione ideale quando si è di fretta. Le motivazioni per provarle sono davvero molteplici, perché risultano anche poco caloriche e perfette per chi sta seguendo una dieta ipocalorica.

Sicuramente, sono più gustose e genuine rispetto alla classica ricetta che prevede il macinato di carne, non a caso non hanno nulla da invidiare e probabilmente vi piaceranno pure di più. E, con l’accompagnamento di una deliziosa salsa cremosa leggera, servirete una cena con i fiocchi. Volendo, le potrete preparare addirittura poco prima di sedervi a tavola, evitando in questo modo di dovervi mettere ai fornelli ore prima! Vediamo come prepararle.

Polpette di zucchine: così sono saporitissime, meglio di quelle con la carne!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempi di cottura: 6-7 minuti
Tempi totale: 21-22 minuti
Porzioni: circa 12
Calorie: 60 Kcal a pezzo

Polpette di verdure

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di semola
  • 2 patate sbucciate e grattugiate
  • 1 zucchina
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipollotto tagliato a rondelle
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 2 cucchiai di panna acida (oppure di yogurt)
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Aneto tritato q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate la zucchina, grattugiatela, mettetela in un colino posto su un contenitore, salatela, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Adesso inserite le patate (dopo averle spremute) in una ciotola, aggiungete la carota, il cipollotto, le uova, il sale e il pepe e mescolate.
  3. Ora integrate la semola, rimestate per ottenere un composto compatto, poi versate il grasso vegetale in una padella antiaderente.
  4. Fatto questo prelevate una manciata di composto per volta, arrotolate, inserite le polpette nella padella e lasciatele cuocere per 3-4 minuti su ambo i lati, così che si dorino.
  5. Infine travasate la panna acida in una ciotolina, incorporate l’aglio e l’aneto, amalgamate bene e portate in tavola insieme alle vostre polpette.

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